Ссылки для упрощенного доступа

Суд перенес оглашение приговора Навальному на вторник, 30 декабря


Алексей и Олег Навальные в суде

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынесет приговор оппозиционному политику Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Оглашение приговора, которое ранее назначали на 15 января будущего года, начнется в девять часов утра, написал в своем твиттере Навальный.

Перенос даты вынесения решения суда по делу "Ив Роше" в пресс-службе Замоскворецкого суда объяснили тем, что "приговор уже готов".

Братьев Навальных обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи считают, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Гособвинение просит приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального ранее создали в Facebook группу с анонсом акции в поддержку политика 15 января на Манежной площади. В течение суток сообщество набрало около 10 тысяч человек, которые заявили о готовности выйти на улицы, однако позже Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу. Facebook и Twitter заявили, что не будут блокировать последующие группы сторонников оппозиционера, несмотря на угрозу полного запрета этих социальных сетей на территории России.

Скачать медиафайл

Скачать медиафайл

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG