Ссылки для упрощенного доступа

Азербайджанский госчиновник обвинил США в насилии и коррупции


Полицейский рейд в бакинском бюро "Радио Азадлыг"

Заместитель главы администрации президента Азербайджана и директор департамента иностранных отношений Новруз Маммадов назвал США "подлинной родиной насилия, коррупции и арестов".

Эти слова появились в ответ на жесткую критику в адрес Баку в связи с закрытием в прошлую пятницу бюро Азербайджанской службы Радио Свобода – "Радио Азадлыг", обысками и допросами его сотрудников.

Маммадов в своем твиттере обвинил американских дипломатов в "утрате чувства меры" и посоветовал обратить внимание на события в своей стране, упомянув недавно обнародованный доклад Сената США о пытках задержанных по обвинению в терроризме.

27 декабря представитель США при ОБСЕ Дэниэл Баэр написал в твиттере, что решение закрыть бакинское бюро радиостанции, финансируемой американским правительством, является проявлением "слабости, неуверенности в себе и коррумпированности властей".

В Баку следователи прокуратуры уже допросили 12 сотрудников Радио Свободная Европа/Радио Свобода – причем некоторые допросы длились более 12 часов.

Главный редактор бакинского бюро Зейнал Мамадли выразил крайнюю обеспокоенность дальнейшей судьбой своих коллег.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG