Ссылки для упрощенного доступа

Президент ПАСЕ просит освободить Надежду Савченко


Встреча Брассёр и Нарышкина в Москве в ноябре прошлого года

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой помочь скорейшему освобождению арестованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Письмо Нарышкину было направлено в среду. Брассёр выражает обеспокоенность состоянием здоровья арестованной, объявившей голодовку 15 декабря. Она также указывает, что Савченко, избранная в октябре в украинский парламент, должна быть освобождена, чтобы иметь возможность присутствовать на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге 26 января.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в зоне боевых действий в Донбассе. Обвинения в свой адрес она отвергает. Адвокаты военнослужащей во вторник подали ходатайство в Следственный комитет России о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитной. Об этом сообщил в "Твиттере" адвокат Марк Фейгин.

Во вторник же Надежду Савченко посетила в московском СИЗО ее сестра Вера. Позднее Вера рассказала, что Надежда намерена продолжать голодовку до тех пор, пока ее не освободят.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG