Ссылки для упрощенного доступа

"Я требую ее освобождения"


В Нью-Йорке прошла акция в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, находящейся под арестом в России по обвинению в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК в Донбассе в июне 2014 года.

Более ста человек собрались около католического собора Святого Георгия на Нижнем Ист-Сайде и прошли демонстрацией до 14-й улицы и Юнион-сквер. Поддержать собравшихся на митинге, который проводила организация "Украинский комитет при Конгрессе США", приехала представительница Конгресса Кэролин Мэлони. Также на митинге присутствовали представители российской оппозиции и украинские волонтеры.

Напомним, в июне прошлого года старший лейтенант вооруженных сил Украины Надежда Савченко принимала участие в боевых действиях на востоке страны в качестве добровольца батальона "Айдар". В конце июня Надежда попала в плен к сепаратистам, была вывезена на территорию России и помещена в СИЗО.

Российская сторона обвиняет Савченко в том, что она причастна к гибели в Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Более восьми месяцев Надежда находится в российской тюрьме в ожидании суда, дата которого не назначена.

Украинская сторона считает задержание Савченко незаконным и требует ее возвращения на Украину. 13 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG