Ссылки для упрощенного доступа

Из Дебальцева началась очередная эвакуация жителей


Эвакуация жителей Дебальцева

Из города Дебальцево Донецкой области, где с конца января продолжаются ожесточенные бои, сегодня вновь эвакуируют мирных жителей. Эту информацию подтвердили советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк и представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Только что подтвердили «зелёный коридор» из Дебальцева. Буду находиться там. Вывозим людей», написал Шкирняк на своей странице в Facebook.

Ранее украинские военные и пророссийские сепаратисты договорились о временном прекращении огня (перемирие будет действовать до 17 часов пятницы по местному времени), чтобы создать безопасный коридор, по которому мирные жители смогут покинуть город Дебальцево, а также соседний Углегорск. Людей, по их выбору, будут эвакуировать в Артёмовск, который находится под контролем украинских военных, и в Донецк.

Город Дебальцево к северу от Донецка - место ожесточенных боев между украинской армией и сепаратистами. В городе нет воды, света и тепла. Дороги - под обстрелами. Правозащитная организация Amnesty International назвала ситуацию в Дебальцеве катастрофической и возложила ответственность за страдания гражданского населения на обе строны конфликта на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG