Ссылки для упрощенного доступа

США обнародовали новую стратегию национальной безопасности


Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

Соединенные Штаты обнародовали новую концепцию стратегии национальной безопасности.

В документе вновь подчеркивается необходимость лидерства США в обеспечении правил мирового порядка и мобилизации глобальных усилий по целому ряду фронтов безопасности, в том числе по остановке российской "агрессии".

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты "возглавляют международную коалицию по противостоянию острым проблемам, связанным с агрессией, терроризмом и болезнями".

Обама заявил, что Вашингтон идет "нога в ногу с нашими европейскими союзниками" и "проводит жесткие санкции в отношении России, связанные со сдерживанием агрессии" в ответ на действия Кремля в Украине.

В концепции, в которой содержится план приоритетов внешней политики Обамы, упоминается ряд других рисков, в том числе распространение ядерного оружия, исламского терроризма и "деструктивных" кибератак.

Документ на 29 страницах распространен пресс-службой Белого дома. Новую концепцию представит сегодня помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая выступит в Институте Брукингса в Вашингтоне с докладом на эту тему.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG