Ссылки для упрощенного доступа

Пермского журналиста осудили за вымогательство


Пермь

Журналист Алексей Мальцев считает, что уголовное дело в отношении него сфабриковано

Суд в Перми признал редактора газеты "Казак Прикамья", казачьего активиста Алексея Мальцева виновным в вымогательстве денег у "Лукойла" и ряда других компаний. Агентство "Интерфакс-Поволжье" сообщает, что журналист приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

По информации Пермского регионального правозащитного центра, потерпевшие по делу заявили, что Мальцев требовал от них пожертвований для благотворительного фонда "Пермь Казачья: Православие. Правопорядок. Экология", угрожая разоблачительными публикациями об их незаконной деятельности по хранению и переработке нефтеотходов.

Как сообщается на сайте "Пермь 59.ru", Алексей Мальцев считает, что уголовное дело в отношении него сфабриковано и является местью за его бескомпромиссную позицию по фактам нарушений при переработке нефтяных отходов. Отмечается, что Мальцеву удалось добиться в суде признания незаконной деятельности фирмы "Природа-Пермь", которая занималась переработкой нефтешлаков в Красновишерском районе. В итоге летом 2011 года компания была вынуждена провести реконструкцию площадки по биоремедиации.

Юрист Пермского регионального правозащитного центра Павел Левашин отметил, что в деле Мальцева доказательства базируются фактически целиком на показаниях потерпевших. Адвокат Мальцева Марк Добрянский заявил, что обжалует приговор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG