Ссылки для упрощенного доступа

Задержанная в Крыму ялтинская журналистка вернулась домой


Татьяна Гучакова

Предположительно, после обысков, проведенных сотрудниками ФСБ, Татьяну Гучакову увезли на допрос

В Крыму вернулась домой журналистка Татьяна Гучакова, которую в четверг после многочасового обыска увезли сотрудники ФСБ.

Сама журналистка из Ялты написала в фейсбуке, что она в порядке. Гучакова отмечает, что приобретенный ею опыт "есть уже у достаточного количества людей в Крыму".

О том, что Гучакову отпустили, предположительно, после допроса сообщил и Андрей Клименко – главный редактор "Черноморских новостей" (BlackSeaNews), где ранее работала женщина. Клименко рассказал изданию "Крым.Реалии", что журналистку отпустили поздно вечером и что других деталей у него пока нет.

Татьяна Гучакова – член Национального союза журналистов Украины. Она уже больше года не работает в "Черноморских новостях", редакция которых переехала из Крыма в Киев.

С переходом Крыма под контроль России ФСБ проводит на полуострове регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием" и опасаются, что такие действия российских правоохранителей оставят мировое сообщество без объективной информации из Крыма, отмечает издание "Крым.Реалии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG