Ссылки для упрощенного доступа

Строители Восточного отказались требовать зарплату через суд


В среду 20 строителей космодрома Восточный объявили бессрочную голодовку в связи с систематической невыплатой зарплат

Объявившие бессрочную голодовку строители космодрома Восточный в Амурской области отказались от помощи прокуратуры, чтобы взыскать долги по зарплате через суд, сообщает сайт регионального надзорного ведомства.

В среду 20 строителей космодрома объявили голодовку протеста против систематической невыплаты зарплат. Рабочие заявили, что они уже три месяца не получали денег и остались без средств к существованию. Они вынуждены питаться и жить в общежитии в долг. Средств на дорогу домой у них тоже нет.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в ходе проверки была выявлена задолженность по заработной плате на сумму более 14 миллионов рублей. Ведомство уточняет, что зарплату не получили 214 строителей космодрома. Одновременно в прокуратуре отмечают, что закрыли долги перед 120 рабочими на сумму более восьми миллионов рублей.

По факту растрат при строительстве космодрома Восточный возбуждено уже несколько уголовных дел. Директорам фирм-подрядчиков Сергею Терентьеву и Игорю Нестеренко предъявлены обвинения по статье "Невыплата заработной платы". Также компании подозревают в мошенничестве и нецелевом расходовании средств.

Акции протеста на космодроме Восточный с требованием выплатить зарплату начались в марте. Рабочим даже пришлось оставить послание президенту Владимиру Путину на крышах бытовок, чтобы обратить внимание властей на проблему с долгами по заработной плате. В ходе прямой линии президент пообещал, что зарплаты будут выплачены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG