Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве сообщают об обстрелах украинских войск на востоке


Берег Азовского моря в районе села Широкино, контролируемого украинскими военными

В Донецкой области сепаратисты пять раз открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пески, по одному разу – вблизи Широкино, Опытного и Авдеевки

Позиции украинских войск на востоке в среду 24 раза подверглись обстрелу. Об этом сообщает пресс-центр украинской войсковой операции.

В вечерней сводке пресс-центра говорится, что 29 апреля ситуация в зоне проведения операции в Донецкой и Луганской областях оставалась неспокойной, обстрелы велись в основном из минометов и стрелкового оружия.

В частности, в Донецкой области сепаратисты пять раз открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пески, по одному разу – вблизи Широкино, Опытного и Авдеевки. Кроме того, из минометов калибра 120 мм обстрелян населенный пункт Артемово, вследствие чего разрушены 11 домов жилого массива.

В Луганской области открывали огонь из автоматических гранатометов, снайперского оружия, а также из ручного противотанкового гранатомета по позициям украинских сил в районе Трехизбенки и Сокольников, сообщает пресс-центр.

В пресс-центре также информируют, что украинские подразделения зафиксировали в небе неподалеку населенных пунктов Станица Луганская и Проезжее (Луганская обл.), а также Лебединское (Донецкая обл.) пролеты трех беспилотников противника, два из которых были уничтожены.

Ранее в среду замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки имели место 44 нарушения перемирия со стороны украинских военных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG