Ссылки для упрощенного доступа

В заявлении Human Rights Watch говорится, что организация располагает фотографиями, видеоматериалами и другими доказательствами применения кассетных боеприпасов при нанесении авиаударов по позициям хуситов

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в воскресенье обвинила возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в использовании кассетных бомб в ходе военно-воздушной операции против шиитских повстанцев в Йемене.

В заявлении правозащитников говорится, что организация располагает фотографиями, видеоматериалами и другими доказательствами применения кассетных боеприпасов при нанесении авиаударов по позициям хуситов. Анализ сателлитных снимков позволяет предполагать, что бомбы падали в 600 метрах от населенных пунктов, что создавало угрозу для местных жителей, отмечается в документе.

Саудовская Аравия отвергает эти обвинения.

Использование кассетных боеприпасов запрещено договором от 2008 года, к которому присоединились 116 государств. Однако ни Саудовская Аравия, ни ее союзники по коалиции не подписали этот договор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG