Ссылки для упрощенного доступа

Трое задержанных 6 мая приговорены к административному аресту


Задержание участников акции на Болотной площади 6 мая 2015 года

Александр Рыклин и Сергей Шаров-Делоне получили по 10 суток по обвинению в организации несогласованной акции на Болотной площади. Гражданская активистка Ирина Калмыкова — шесть суток за повторное нарушение установленного порядка проведения пикета

Трое задержанных 6 мая на Болотной площади в Москве приговорены к административному аресту.

Журналист Александр Рыклин и член «Комитета 6 мая» Сергей Шаров-Делоне получили по 10 суток по обвинению в организации несогласованной акции. Гражданская активистка Ирина Калмыкова — шесть суток за повторное нарушение установленного порядка проведения пикета.

Никто из них вину не признал. Рыклин заявил в суде, что никакого митинга на Болотной площади не было. Он встал с плакатом в одиночный пикет, который не требует согласования, пояснил оппозиционер. Суду также была продемонстрирована видеозапись, которая, по мнению Рыклина, подтверждала его слова. Шаров-Делоне заявил в суде, что стоял в одиночном пикете, даже не доходя до Болотной площади. Его адвокат отметила, что полицейские протоколы противоречат не только материалам дела, но и самим себе. Ирина Калмыкова также сообщила, что не скандировала никаких лозунгов на Болотной площади, как это записано в протоколе, составленном в отделении полиции.

6 мая были задержаны 65 участников несогласованной акции на Болотной площади в Москве, приуроченной к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками Марша миллионов. Акция началась вечером 6 мая с согласованного пикета около станции метро "Третьяковская". После этого его участники двинулись к Болотной площади, где вскоре были задержаны полицией.

6 мая 2012 года согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. В нем уже более 30 фигурантов. 18 человек осуждены. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG