Ссылки для упрощенного доступа

Президентом Таджикистана вновь стал Эмомали Рахмонов


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Андрей Шароградский : Президентом Таджикистана на очередной 7-летний срок переизбран Эмомали Рахмонов. По данным Центризбиркома республики, за него проголосовали почти 77 процентов избирателей. На прямой связи с нашей студией наш специальный корреспондент в Таджикистане Мумин Шакиров.


Мумин, ждем от вас подробностей.



Мумин Шакиров : В победе Эмомали Рахмонова, конечно, никто не сомневался. Ближайший его конкурент, ректор транспортного института Алимжан Бабаев, получил около 6 процентов голосов, что удивило многих. У его конкурентов, соперников, которых только что показали по местному телевидению, нет никаких претензий к проведению этой предвыборной кампании. Они в целом очень довольны, что им удалось поучаствовать в этой предвыборной гонке.


Что касается миссии наблюдателей СНГ, то они положительно оценили подготовку и проведение выборов властями Таджикистана. А наблюдатели от ОБСЕ сейчас выступают перед журналистами, высказывают свою точку зрения. Но уже понятно, что, конечно, у них будет ряд замечаний и претензий.


Вчера, кстати, Эмомали Рахмонов, когда голосовал на своем участке, он говорил о том, что 100 процентов он не может гарантировать соблюдение международных норм, международных правил проведения выборов, так как Таджикистан мусульманская страна. Соответственно, не может соответствовать международным нормам.



Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG