Ссылки для упрощенного доступа

Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию


Сергей Полонский

В камбоджийской генпрокуратуре сообщили, что причиной депортации Полонского стал запрос Интерпола

Бизнесмена Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию. Об этом сообщил его адвокат Славик Брсоян. Информацию о вылете самолета с Полонским в Россию в ночь на 17 мая подтвердили также в российском посольстве в Камбодже.

В камбоджийской генпрокуратуре сообщили, что причиной депортации Полонского стал запрос Интерпола, который потребовал выдать бизнесмена России, как фигуранта международного розыска.

Сергея Полонского задержали в Камбодже 15 мая. Местные власти ранее сообщали, что он будет депортирован в Россию за нарушение визового режима. Адвокат Брсоян утверждал, что Полонский находился в Камбодже на законных основаниях.

В России предпринимателя обвиняют в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Всего, по данным следователей, Полонский похитил около 6 миллиардов рублей.

Ранее российская сторона обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG