Ссылки для упрощенного доступа

В Кабуле вынесен приговор полицейским по делу о гибели женщины


Группа обвиняемых на одном из заседаний, которое состоялось 2 мая

27-летняя Фархунда, которую в уличном споре обвинили в сожжении Корана, была до смерти забита толпой

В Афганистане 11 полицейских приговорены к году тюрьмы по делу о гибели в Кабуле 27-летней женщины, забитой до смерти толпой на улице.

Полицейским вменяют в вину то, что они не смогли защитить женщину. Восемь их коллег, которые также проходили фигурантами дела, во вторник были освобождены – за недостатком улик.

Гибель в марте женщины по имени Фархунда привела к протестам против жестокого обращения с женщинами в стране. По данным следствия, толпа набросилась на Фархунду во время ее спора с уличным торговцем амулетами. Афганка, по сообщениям, начала критиковать торговца за идолопоклонничество, а тот в какой-то момент обвинил ее в сожжении Корана.

Некоторые из прохожих, услышавших слова продавца, принялись избивать женщину, а затем подожгли изувеченное тело. Позднее на процессе очевидцы заявляли, что Фархунда оправдывалась, говорила, что не уничтожала Коран.

Четверых обвиняемых по делу, включая торговца амулетами, суд ранее в мае приговорил к смертной казни, еще восемь человек получили различные тюремные сроки.

Вынесенный во вторник приговор полицейским может быть обжалован.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG