Ссылки для упрощенного доступа

Блогеры назвали места могил спецназовцев, погибших на Украине


Фото Руслана Левиева

Свежие могилы троих военнослужащих 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, предположительно, погибших в боях на Украине 4–5 мая, были обнаружены в Тамбовской области, Татарстане и Курганской области

Блогеры назвали кладбища, где обнаружили свежие могилы трех российских спецназовцев, которые, предположительно, погибли на Украине во время боев 4–5 мая. Все трое были близкими друзьями и сослуживцами из 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, воинская часть 54607 в городе Тамбове, пишет сегодня в Facebook Руслан Левиев.

Антон Савельев с позывным "Савва" похоронен на кладбище поселка Новые Ляды в Тамбовской области. Тимур Мамаюсупов с позывным "Мамай" был похоронен на кладбище в деревне Кук-Тяка, которая находится около города Азнакай в Татарстане. Могила Ивана Кардаполова с позывным "Кардан" обнаружена на кладбище в городе Шумиха в Курганской области, написал Левиев.

Блогеры считают, что спецназовцы погибли либо в городе Золотое Попаснянского района Луганской области, либо в селе Широкино Донецкой области во время боев, которые, согласно сводкам, шли в этих районах 4–5 мая.

Детальный пост-расследование будет опубликован позже, сообщил Левиев, который только сегодня вернулся из поездки. Блогеры также опубликовали в youtube видео с кладбища в Тамбовской области.

Ранее Левиев рассказал по телефону телеканалу "Дождь", что погибшие спецназовцы не имеют никакого отношения к двум задержанным на территории Украины российским военнослужащим.

Министерство обороны России во вторник потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что молодые люди действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах. В Кремле вновь заявили, что российских военных на востоке Украины нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG