Ссылки для упрощенного доступа

Обама: РФ занимает все более агрессивную позицию по Украине


Барак Обама

Обама призвал Россию прекратить оказывать поддержку сепаратистам и вывести все свои силы из восточных районов Украины

Президент США Барак Обама обвинил Россию в том, что она занимает все более агрессивную позицию в отношении Украины. Как сообщает агентство France-Presse, Обама заявил, что в ходе его встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обсуждались ситуация на Украине и все более агрессивная позиция России по этому вопросу. Он призвал Россию прекратить оказывать поддержку сепаратистам и вывести все свои силы из восточных районов Украины.

«Мы вновь подтвердили важность выполнения минских договоренностей. Необходимо убедиться в том, что Украина будет способна сохранить территориальную целостность и суверенитет, как и любая другая страна. Мы продолжим поддерживать Киев, используя партнерские отношения между НАТО и Украины», - сказал Барак Обама.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:20 0:00
Скачать медиафайл

После аннексии Россией Крымского полуострова в марте 2014 года отношения между Москвой и Западом сильно ухудшились и в настоящее время находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны.

Западные лидеры и власти Украины обвиняют Россию в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов, снабжении их военной техникой и присутствии на украинской территории российских военнослужащих. Москва обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG