Ссылки для упрощенного доступа

Фонд Сороса просят признать нежелательной организацией


Джордж Сорос

В обращении к генпрокурору России депутаты-коммунисты заявляют, что фонд Сороса «десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность»

Депутаты Госдумы от КПРФ просят Генпрокуратуру России признать институт «Открытое общество», известный как Фонд Сороса нежелательной организацией, сообщает «Интерфакс».

В обращении к генпрокурору депутаты заявляют, что Фонд Сороса «десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность». По утверждению депутатов, американский финансист и филантроп Джордж Сорос не скрывает своей роли в развале Советского Союза, а также в организации «оранжевой революции» и Евромайдана на Украине.

Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях 23 мая. Согласно документу, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства».

Ранее в генпрокуратуру уже обращался депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. Он просил проверить на соответствие закону о «нежелательных организациях» пять НКО. Позже выяснилось, что две из пяти оказались российскими.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG