Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве состоится гей-парад под названием "Марш равенства"


Участники акции в поддержку ЛГБТ в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию соответствующей конституции страны, но заявил, что сам в ней участия принимать не будет

В субботу в Киеве должен состояться гей-парад, который получил название "Марш равенства". Лидер запрещенной в России группировки "Правый сектор", депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош в четверг заявил, что его организация намерена воспрепятствовать маршу.

По его словам, в то время, когда общество должно объединиться вокруг идеи противостояния московской агрессии, организации так называемых ЛГБТ наращивают масштабы своей деятельности. "Это не просто работа, направленная на моральное разложение украинского народа, но и плевок на могилы тех, кто погиб в борьбе за Украину", – написал Ярош на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее "Правый сектор" официально обратился к мэру Киева Виталию Кличко с призывом не допустить проведения марша. В четверг Кличко назвал акцию ЛГБТ-активистов "несвоевременной".

Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию соответствующей конституции страны, но заявил, что сам в ней участия принимать не будет. По словам Порошенко, он относится к этой акции как христианин и как президент-европеец.

Скачать медиафайл


Правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти обеспечить безопасность участников акции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG