Ссылки для упрощенного доступа

В Авдеевке в Донбассе в результате обстрела горит газопровод


В ночь на пятницу сепаратисты обстреливали позиции украинских военных в Крымском, Новотошковке, Счастье, Трехизбенке, Авдеевке. Ранены четверо военнослужащих

В Крымском Луганской области в ночь на пятницу продолжались бои. Ранены четверо украинских военнослужащих, сообщил руководитель областной администрации Геннадий Москаль.

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, минометов и артиллерии.

Также ночью обстрелам подверглась Новотошковка. Огонь велся из орудий калибра более 120 миллиметров, использование которых запрещено Минскими соглашениями, отмечает "Украинская правда". Снаряды и мины взорвались непосредственно на территории поселка. Пострадавших среди мирных жителей и военных нет.

В Донецкой области в районе Авдеевки в результате обстрела поврежден газопровод. Об этом сообщил в Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Возник сильный пожар. Столб пламени и дыма виден за 40 километров. Огонь перекинулся на находящуюся рядом лесополосу, передает УНИАН. Локализовать пожар пока не удается. Спасательные работы осложняют продолжающиеся обстрелы со стороны сепаратистов. Информации о пострадавших пока нет.

Представитель штаба спецоперации на востоке Украины отметил, что количество обстрелов украинских позиций в мае увеличилось на 25 процентов. В течение последних двух дней, по его словам, ежедневно фиксируются от 60 до 80 обстрелов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG