Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под стражей трех обвиняемых по делу об убийстве Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев на момент убийства Бориса Немцова являлся военнослужащим

Мосгорсуд в понедельник отказался передать в военный суд вопрос о продлении ареста главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Как сообщает РАПСИ, таким образом, суд отклонил ходатайство его адвоката, который указал, что Дадаев на момент совершения инкриминируемого ему преступления был военнослужащим. Суд согласился с доводами прокурора, что в настоящее время обвиняемый является гражданским лицом и был им на момент ареста.

Мосгорсуд также признал законным продление до 28 августа срока ареста Зауру Дадаеву и еще двум фигурантам дела – Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову.

Ранее сообщалось, что Дадаев в день убийства Немцова являлся действующим офицером внутренних войска МВД России. Как отмечает газета "Коммерсант", в связи с этим рассмотрение дела об убийстве Немцова может быть перенесено в окружной военный суд.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Всего по этому уголовному делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Заказчики убийства не установлены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG