Ссылки для упрощенного доступа

Заур Дадаев на момент убийства Бориса Немцова служил в МВД России


Заур Дадаев

Рапорт об увольнении Дадаева был подписан на следующий день после убийства оппозиционного политика

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, в день совершения преступления 27 февраля 2015 года являлся действующим офицером внутренних войск МВД России. В чеченском батальоне "Север", где служил Дадаев, сообщили, что официально он был уволен в запас 1 марта, пишет сегодня газета "Коммерсант".

По данным издания, обвиняемый подал рапорт об увольнении в конце декабря, а в конце января ушел в отпуск, в котором находился весь февраль. Это следует из ответа батальона "Север" на запрос адвокатов. 28 февраля – на следующий день после убийства Немцова – по приказу генерал-полковника Евгения Внукова, командующего внутренними войсками на Северном Кавказе, Дадаев был уволен в запас. 1 марта, по данным чеченского батальона, он сдал служебные дела и освободил должность.

"Коммерсант" отмечает, что в связи с тем, что Дадаев на момент преступления был действующим военнослужащим, рассмотрение дела об убийстве Немцова может быть перенесено в окружной военный суд. Из-за новых данных о статусе обвиняемого может быть также отложено сегодняшнее заседание в Мосгорсуде, где адвокаты Дадаева и еще двух подозреваемых намерены обжаловать продление ареста своим подзащитным.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Следователи считают, что они являются исполнителями преступления. Заказчики убийства не установлены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG