Ссылки для упрощенного доступа

Началась новая миссия по расследованию катастрофы рейса МН-17


Обломки "Боинга", сбитого под Донецком в июле 2014 года

В ходе расследования будут собраны доказательства различных версий, касающихся обстоятельств авиакатастрофы

На востоке Украины началась новая миссия в рамках расследования катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines летом прошлого года. В сообщении Службы безопасности Украины (СБУ) говорится, что в ходе двухнедельной миссии будут собраны доказательства в поддержку или опровержение различных версий крушения "Боинга". Отмечается, что миссия будет осуществляться по заданию международной совместной следственной группы экспертами нидерландской полиции и СБУ при содействии ОБСЕ.

В мае на востоке Украины завершилась операция по поиску тел погибших в результате авиакатастрофы. Останки погибших, их личные вещи и обломки самолета для дальнейшего расследования был отправлены в Нидерланды.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG