Ссылки для упрощенного доступа

В Москве начинается суд по делу о прошлогодней аварии в метро


Авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии.Погибли 24 человека. На скамье подсудимых - четверо, ещё шестеро под следствием

В Москве начинается суд по делу об аварии в метро в июле прошлого года, жертвами которой стали 24 человека, более 180 получили ранения. Сегодня состоятся предварительные слушания. Они будут проходить в закрытом режиме.

На скамье подсудимых – четверо : мастер дорожных путей Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, заместителя начальника службы капитального ремонта пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Недавно Следственный комитет России предъявил обвинения по этому делу начальнику службы пути столичной подземки, двум монтерам и их непосредственным руководителям. Расследование в отношении них продолжается.

Авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии. С рельсов сошли три вагона поезда. Основной причиной трагедии следователи называют «системные нарушения» в ходе эксплуатации и ремонта путей. В частности, в качестве одной из версий рассматривается неправильная установка стрелочного механизма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG