Ссылки для упрощенного доступа

В Греции практически равное число противников и сторонников еврозоны


На здании Минфина Греции висит плакат против принятия требований кредиторов

Вопрос о приемлемости введения в Греции мер жесткой экономии в обмен на продолжение финансовой помощи будет вынесен на референдум 5 июля

В Греции, по результатам последних опросов, практически одинаковое число противников и сторонников принятия требований международных кредиторов – 43 процента и 42 с половиной соответственно. 9 процентов респондентов еще не определились.

Вопрос о приемлемости введения в Греции мер жесткой экономии в обмен на продолжение финансовой помощи будет вынесен на референдум 5 июля.

Ранее в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что, даже если в Греции победят сторонники евроинтеграции, вернуться к переговорам о разблокировании международной финансовой помощи Афинам будет довольно сложно.

По мнению Международного валютного фонда – одного из трех кредиторов Греции, в ближайшие 3 года стране понадобится еще 50 миллиардов евро, чтобы не обанкротиться, кроме того, необходимо существенно снизить долговое бремя.

До 1 июля Афины не смогли выплатить МФВ более полутора миллиардов евро в счет обслуживания кредита. Тем самым, Греция оказалась в состоянии дефолта.

Греческие банки и фондовая биржа страны на этой неделе не работают, на снятие денег со счетов введены ограничения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG