Ссылки для упрощенного доступа

Олланд, Меркель: двери для переговоров с Грецией пока открыты


Меркель и Олланд

Лидеры двух ведущих экономик еврозоны выступили с таким заявлением после встречи в Париже

«Двери для переговоров с правительством Греции – с целью сохранения членства этой страны в еврозоне - остаются открытыми», - заявили в понедельник после консультаций в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

И Олланд, и Меркель призвали Афины не медлить с разработкой «серьезных» предложений. Ранее они выступили инициаторами проведения экстренного саммита еврозоны в Брюсселе 7 июля, чтобы обсудить положение Греции.

По словам Олланда, для Европы сейчас важно продемонстрировать «солидарность» с Грецией.

До итогов встречи в Париже были распространены слова представителя германского канцлера Штеффена Зайберта о том, что пока нет оснований для переговоров по новой программе помощи Афинам. При этом, по словам Зайберта, в Берлине ждут предложений Афин, и развитие событий будет зависеть от того, насколько Греция стремиться остаться в еврозоне.

В воскресенье на референдуме в Греции 61 процент участников плебисцита высказались против дальнейших мер жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и Международного валютного фонда.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила после референдума, что фонд, перед которым Греция оказалась в состоянии дефолта, готов оказать поддержку Афинам, если поступит такой запрос.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG