Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитный совет России осудил обыски в ассоциации "Голос"


Сопредседатель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц

По словам правозащитников, организация "вызвала гнев властей" еще в 2011 году, когда разоблачила многочисленные нарушения на думских выборах

Правозащитный совет России осудил обыски в квартирах сотрудников и в офисе ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" в Москве. По мнению правозащитников, цель обысков – помешать работе организации на региональных выборах и скрыть готовящиеся широкомасштабные фальсификации.

Они также убеждены, что "гонения на "Голос" носят отчетливо политизированный характер". По их словам, организация "вызвала гнев властей" еще в 2011 году, когда разоблачила многочисленные нарушения на думских выборах. Об этом сообщается в распространенном заявлении совета во вторник. Документ подписали Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Юрий Вдовин, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Лев Пономарев и Лилия Шибанова.

7 июня сотрудники полиции провели обыски в квартирах руководителей организации в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, Татьяны Тройновой и Романа Удота. У Мельконьянца была изъята вся оргтехника и электронные носители. Обыски проводились сотрудниками самарского МВД в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов в отношении главы организации "Голос Поволжье" Людмилы Кузьминой. Адвокат Ольга Гнездилова заявила, что "Голос" обжалует проведение обысков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG