Ссылки для упрощенного доступа

Песков: В Кремле ничего не знают о письме Памелы Андерсон


Памела Андерсон

Днем ранее сообщалось, что Андерсон просит Путина воспрепятствовать перевозке мяса китов из Исландии в Японию

В Кремле ничего не знают о письме голливудской актрисы Памелы Андерсон президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить транзит мяса китов, сказал в среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как сообщалось днем ранее, актриса, которая также является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных, просит российского президента воспрепятствовать проходу через Северный морской путь судна, которое везет из Исландии в Японию более 1700 тонн мяса финвала – разновидности китов.

Зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе судно WINTER BAY с грузом было замечено в норвежском порту Тромсё, где ожидает разрешения российской стороны на проход через Северный Ледовитый океан, говорится в распространенном во вторник сообщении Общества охраны морской фауны (Sea Shepherd), занимающегося защитой и сохранением экосистем морской среды. Sea Shepherd поддерживает усилия Памелы Андерсон и фонда ее имени в воспрепятствовании нелегальной торговле, заявляют в организации.

Экологи ссылаются на нарушение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися на грани исчезновения. Они подчеркивают, что президент Путин имеет сейчас возможность продемонстрировать готовность России следовать природоохранным законам.

Финвал является близким родственником синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG