Ссылки для упрощенного доступа

Cуд перенес на 31 июля заседание о смягчении наказания Витишко


Адвокат Сергей Локтев после отказа Евгению Витишко в УДО просит заменить неотбытую часть заключения в колонии условным ограничением свободы

Суд в Тамбовской области в пятницу перенес на 31 июля заседание по делу эколога Евгения Витишко, на котором будет рассматриваться ходатайство адвоката о смягчении наказания.

Адвокат Сергей Локтев просит заменить неотбытую часть заключения в колонии условным ограничением свободы. Защитник подал ходатайство о смягчении наказания после того, как Кирсановский районный суд 15 апреля отклонил заявление об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко. В конце июня Тамбовский областной суд не удовлетворил жалобу краснодарского эколога на отказ в УДО и оставил его под стражей.

Летом 2012 года эколог Евгений Витишко был осужден на три года условно за надписи на заборе дачи тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, условный срок ему был заменен на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG