Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Руслан Геремеев может находиться в селе Беной-Ведено


Поручение Следственного комитета о допросе Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова было выдано в начале марта, однако, оно до сих пор не исполнено

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, объявленный в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, может находиться в чеченском селе Беной-Ведено, сообщает «Росбалт». Между тем, по словам источника агентства, в правоохранительных органах Чечни заявляют, что им неизвестно, где находится Геремеев, которого хотят допросить следователи. Поручение Следственного комитета о допросе Геремеева было выдано в начале марта, однако оно до сих пор не исполнено.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о перемещениях Руслана Геремеева, который, по версии следствия, мог быть одним из организаторов убийства Немцова. Им известно, что через два дня после убийства (1 марта) он вернулся в Грозный, а затем, после визита следователей в Чечню, покинул республику. Недавно в СМИ появилась информация, что он вернулся в Чечню. Геремеев – выходец из влиятельной чеченской семьи. Его родственники, по данным СМИ, – депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Главный подозреваемый по делу Заур Дадаев был подчиненным Геремеева в батальоне «Север».

По мнению адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, защита обвиняемых пытается увести расследование от фигуры Руслана Геремеева, поскольку от него нити ведут к высшему руководству Чечни.

Недавно стало известно, что пятеро арестованных пройдут обследование у психиатров. Специалистам предстоит установить, являются ли обвиняемые в убийстве религиозными фанатиками. Если их таковыми признают, преступление могут перестать считать заказным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG