Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали активистов, вышедших поддержать Земфиру


Земфира с флагом Украины на концерте в Тбилиси

Пятеро активистов пытались снять ролик в поддержку певицы у спорткомплекса "Олимпийский"

В Москве в среду были на некоторое время задержаны и доставлены в полицию пятеро активистов, которые пытались снять ролик в поддержку российской певицы Земфиры.

ОВД-Инфо приводит имена этих активистов – Олег Еланчик, Варвара Даревская, Николай Глухин, Виталий Смышляев и Андрей Королевский. У спортивного комплекса «Олимпийский» они успели развернуть баннер с цитатой из песни Земфиры, а также нарисовать на асфальте желто-голубую букву «Z», отмечает телеканал «Дождь».

Активистов доставили в ОВД «Мещанский», откуда позднее отпустили, выписав протоколы по статье Административного кодекса об организации несогласованного мероприятия.

3 июля на концерте в Тбилиси Земфира, получив из зрительного зала флаг Украины, несколько секунд размахивала им на сцене, после чего продолжила выступление, привязав флаг к микрофону. Никакого заявления по поводу Украины, конфликта в Донбассе она не сделала.

В социальных сетях действия певицы обсуждали несколько дней. В связи с этими откликами предположили, что Земфиру может ожидать травля, подобная той, с какой столкнулся музыкант Андрей Макаревич после выступления перед беженцами на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG