Ссылки для упрощенного доступа

Басманный суд рассмотрит ходатайство об аресте Ильи Пономарева


Илья Пономарев

В четверг адвокат Пономарева Мария Баст сообщила, что депутат Госдумы объявлен в розыск

Российское следствие объявило в розыск депутата Госдумы Илью Пономарева, обвиняемого в соучастии в растрате, сообщила в четверг его адвокат Мария Баст.

По ее словам, Пономарева объявили в розыск, чтобы допросить. "Пока это не действует на уровне Интерпола, только на уровне СНГ и двусторонних соглашений о выдаче", – отметила адвокат.

17 июля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Пономарева, находящегося сейчас в США. Если судья выдаст санкцию на арест, то парламентария смогут объявить в международный розыск по линии Интерпола, отмечает РАПСИ.

Депутата фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева обвиняют в пособничестве в растрате в фонде "Сколково". Следователи считают, что Пономарев в 2010 году похитил у фонда более 22 миллионов рублей. В конце июня следствие предъявило парламентарию заочные обвинения. Перед этим Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности.

Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях, выступал против аннексии Крыма. Свое преследование Пономарев считает политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG