Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Илья Пономарев заочно арестован и объявлен в розыск


Илья Пономарев

Илье Пономареву в июне заочно предъявлено обвинение по делу о растрате средств фонда "Сколково". Он лишен депутатского иммунитета. Пономарев считает свое преследование политически мотивированным

Басманный суд Москвы в пятницу принял решение о заочном аресте находящегося в США депутата Госдумы Ильи Пономарева по делу о растрате средств фонда "Сколково". С 7 июля Пономарев объявлен в международный розыск.

Адвокат Пономарева Мария Баст на судебном заседании заявила, что депутат практически полностью погасил финансовые претензии фонда "Сколково", и попросила у суда разрешения затребовать документы об этом у фонда, но получила отказ, сообщает "Интерфакс".

Илье Пономареву в июне заочно предъявлено обвинение по делу о растрате средств фонда "Сколково". Следователи инкриминируют депутату пособничество в растрате более 22 миллионов рублей у фонда в 2010 году. Ранее в апреле Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарева депутатского иммунитета, что позволяет следователям привлечь его к уголовной ответственности. Пономарев считает все обвинения безосновательными.

Илья Пономарев – единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма. Свое преследование он считает политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG