Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил принудительное лечение Косенко на полгода


Михаил Косенко

Постановление о принудительном лечении Михаила Косенко Замоскворецкий суд вынес 8 октября 2013 года. В июле прошлого года стационарное лечение Косенко было заменено амбулаторным

Нагатинский суд Москвы на полгода продлил принудительное амбулаторное лечение фигуранта так называемого "Болотного дела" Михаила Косенко. Заседание прошло в закрытом режиме, сообщает "Медиазона".

Накануне заседания Ксения Косенко, сестра Михаила, в разговоре с корреспондентом Радио Свобода заявила, что состояние здоровья брата не вызывает у нее никаких опасений. Однако, несмотря на это, она довольно пессимистично расценивает шансы на отмену постановления о его принудительном лечении. Она также рассказала, что в последнее время врачи стали вести с ее братом беседы на политические темы.

Постановление о принудительном лечении Михаила Косенко Замоскворецкий суд вынес 8 октября 2013 года. Оно вступило в силу весной 2014 года. В июле прошлого года стационарное лечение Косенко было заменено амбулаторным. В январе суд продлил принудительное лечение на полгода.

В настоящий момент по "Болотному делу" проходят 33 человека. 18 из них – осуждены, 13 – амнистированы, а еще двое находятся под следствием. Ни один из подсудимых оправдан не был.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG