Ссылки для упрощенного доступа

РБК: из России уехали топ-менеджеры, связанные с "Роснано"


Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

Отъезд менеджеров издание связывает с их опасениями уголовного преследования

Пятеро бывших и нынешних топ-менеджеров "Роснано" покинули Россию после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы госкорпорации Леонида Меламеда. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщает РБК.

Среди уехавших, по данным издания, зампредседателя правления "Роснано" Андрей Малышев, член правления компании Яков Уринсон, партнер Меламеда и бывший финансовый директор РАО "ЕЭС" Дмитрий Журба, а также первый зампред госкорпорации Андрей Раппопорт, который в настоящее время возглавляет бизнес-школу "Сколково". Директор по инновационному развитию "Роснано" Юрий Удальцов сейчас находится в европейской командировке и, как утверждает РБК, тоже не намерен возвращаться. Отъезд менеджеров издание связывает с их опасениями уголовного преследования.

3 июля Басманный суд Москвы поместил Леонида Меламеда под домашний арест. Следователи считают его причастным к растрате около 300 миллионов рублей. В "Роснано" не считают, что Меламед нанес своими действиями какой-либо ущерб. 10 июля свидетельские показания по этому уголовному делу дал нынешний глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG