Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Новосибирске оштрафовал членов "Демкоалиции"


Леонид Волков

Оппозиционеры продолжают голодовку с требованием "нормальной проверки подписей"

Суд в Новосибирске оштрафовал задержанных накануне членов "Демократической коалиции" за отказ покинуть здание областной избирательной комиссии. Как сообщил в "Твиттере" руководитель предвыборного штаба оппозиционеров Леонид Волков, его и еще троих соратников коалиции признали виновными в неповиновении сотрудникам полиции и приговорили к штрафам от 500 до 1000 рублей.

В понедельник избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала "Демократической коалиции" в регистрации на выборах в областной парламент, забраковав значительную часть собранных оппозиционерами подписей. После этого Волков и другие активисты коалиции объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома. Позднее их вывели из здания сотрудники полиции.

В "Демократической коалиции" утверждают, что новосибирский избирком проверял подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что, по мнению оппозиционеров, и стало причиной большого количества брака. Коалиция намерена обжаловать решение избиркома.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG