Ссылки для упрощенного доступа

На юго-востоке Турции произошли взрывы на газо- и нефтепроводах


Турецкий танк патрулирует сирийско-турецкую границу

Турецкие власти обвиняют в терактах курдских сепаратистов

Турецкие власти ликвидируют последствия мощного взрыва, который произошел на нефтепроводе на юго-востоке страны. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Взрыв произошел в приграничной провинции Ширнак на нефтепроводе Киркук–Юмурталык, по которому поступает нефть из Северного Ирака в Турцию. На место взрыва прибыли пожарные и спасатели, которым удалось локализовать образовавшийся сильный пожар и предотвратить вытекание нефти. Пока никто не взял ответственность за взрыв. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдыз, однако считает, что это диверсия курдских сепаратистов.

«Сепаратистская террористическая организация нацелена на подрыв стабильности и национальной безопасности страны», - сказал министр.

Ранеев турецкой провинции Агры на границе с Ираном был подорван турецко-иранский газопровод. Турецкие власти заявили, что это дело рук курдских сепаратистов, которые прервали длительное перемирие с турками после того,как турецкая авиация разбомбила семь лагерей Рабочей партии Курдистана на севере Ирака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG