Ссылки для упрощенного доступа

Палестинцы возложили на Израиль вину за гибель мальчика под Наблусом


Сгоревший дом палестинской семьи в селении Дума (Западный берег Иордана, 31 июля 2015 года)

Предположительно, еврейские поселенцы подожгли два палестинских дома: погиб полуторагодовалый ребенок, тяжелые ожоги получили его 4-летний брат и родители

Палестинские власти возложили на Израиль ответственность за нападение на Западном берегу Иордана, в результате которого погиб полуторагодовалый ребенок, тяжелые ожоги получил его 4-летний брат и родители.

Подозревают, что поджоги совершили еврейские поселенцы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом заявил, что он приложит все силы, чтобы виновные были наказаны.
"Это террористический акт. Израиль решительно борется с террористами, кто бы они ни были", - написал Нетаньяху в твиттере.

Израильские солдаты ведут поиск нападавших.

Махмуд Аббас, со своей стороны, назвал нападение "военным и гуманитарным преступлением" и заявил, что обратится в этой связи в Международный уголовный суд.

В ночь на пятницу в селении Дума под Наблусом неизвестные бросили зажигательные бомбы в окна двух палестинских домов, в одном из которых находилась семья из четырех человек. На стене дома появилась звезда Давида и надпись на иврите "Месть".

Несколько сот жителей деревни пришли на похороны мальчика.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG