Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге сотрудники полиции задержали четверых ЛГБТ-активистов


Ранее ЛГБТ-активистам отказали в проведении митинга в день ВДВ

В Петербурге полиция задержала троих ЛГБТ-активистов, которые пытались развернуть на Дворцовой площади радужные флаги в воскресенье - в День ВДВ. Об этом сообщает интернет-газета "Фонтанка".

Еще одного ЛГБТ-активиста – руководителя организации "Равноправие" Юрия Гаврикова, который планировал провести на Дворцовой площади одиночный пикет, задержали при выходе из дома. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Гавриков написал, что на него "налетели" двое мужчин, после чего подошли сотрудники полиции и доставили активиста в отделение, обвинив в том, что он нецензурно выражался. Гавриков отвергает обвинения.

ЛГБТ-активисты планировали провести 2 августа митинг на Марсовом поле. Однако власти города заявили, что на этот день уже запланировано празднование 85-й годовщины образования воздушно-десантных войск. После отказа в проведении акции, Гавриков заявил, что выйдет на одиночный пикет.

На прошлой неделе в проведении акции 2 августа ЛГБТ-активистам отказали власти Архангельска. В мэрии сослались на возможное нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". "В Архангельске нет мест, где не находились бы дети, в связи с чем власти не могут предложить какое-либо другое место для проведения публичных мероприятий", – заявил глава департамента организационной работы мэрии Архангельска Сергей Намойлик.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG