Ссылки для упрощенного доступа

В России началось уничтожение санкционных импортных продуктов


Уничтожение "санкционных" овощей в Смоленской области на границе между Россией и Белоруссией

как это предписано указом президента Владимира Путина от 29 июля

В России начали уничтожать первые партии попадающих под санкции импортных продуктов, как это предписано указом президента Владимира Путина от 29 июля.

500 килограммов конфискованного германского сыра и 215 килограммов литовского мяса были уничтожены в печи петербургского аэропорта Пулково. Продукты хранились в Морском рыбном порту Петербурга, сообщает "Интерфакс".

По сообщению корреспондента Радио Свобода, в четверг же на свалке под Оренбургом было уничтожено больше 20 тонн сыра из Латвии. Сыр под маркой "Российский" задержали на границе с Казахстаном. По данным оренбургской таможни, он был ввезен в Белоруссию и там оформлен как транзитный груз в Казахстан, откуда его пытались провезти в Московскую область.

Всю партию конфискованного сыра привезли на полигон твердых бытовых отходов, сбросили на землю, по нему несколько раз проехал гусеничный трактор, смешал раздавленный сыр с землей, а затем его сбросили в подготовленную заранее яму и залили специальным химическим составом. Процедура заняла несколько часов.

В Самарской области была уничтожена партии свинины, в происхождении которой у таможенников возникли сомнения:

Как уничтожают продукты в Самаре
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:08:01 0:00

В Новосибирске "механизированным способом" были уничтожены 650 килограммов яблок из Польши, сообщает Россельхознадзор.

Корреспондент "Газеты.ру" передал с места событий, что на пункте санитарного контроля между Россией и Белоруссией с утра задержаны несколько фур и микроавтобусов с овощами и фруктами. Молдавские и белорусские фирмы, у которых якобы были куплены продукты, этого не подтвердили. Овощи и фрукты будут уничтожены.

Как сообщил в четверг радиостанции "Русская служба новостей" помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, продукты будут уничтожать в Калининграде, Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, в Ростовской и Оренбургской областях, в Саратове и на Алтае. Если незаконно ввезенные товары обнаружат в Москве или Московской области, их уничтожат и там, отметил Алексеенко. По словам чиновника, такие работы будут проводить ежедневно.

Уже более 280 тысяч россиян подписали петицию против уничтожения импортного продовольствия, требуя отменить указ президента и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России.
Петиция размещена на сайте change.org активисткой Ольгой Савельевой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG