Ссылки для упрощенного доступа

Слушания по делу Ивана Непомнящих начнутся 20 августа


Иван Непомнящих

Непомнящих является фигурантом так называемого "Болотного дела", он был задержан в конце февраля

Замоскворецкий суд Москвы приступит к процессу над фигурантом так называемого "Болотного дела" Иваном Непомнящих 20 августа.

На этот день назначены предварительные слушания, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова. Она отметила, что заседание пройдет при закрытых дверях.

По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих активно участвовал в беспорядках в районе Болотной площади, а также, препятствуя задержаниям, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

Ивану Непомнящих 24 года, он уроженец подмосковного города Сергиев Посад, работает инженером-конструктором в НПО "Родина". В конце февраля молодой человек был задержан и впоследствии отправлен под домашний арест. Вину Непомнящих отрицает.

Весной 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Всего в деле более 30 фигурантов, многие из них уже осуждены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG