Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активисты объявили о прекращении голодовки


Глава избирательного штаба ПАРНАС Леонид Волков

Ранее лидеры оппозиции призвали активистов в Новосибирске прекратить голодовку

В Новосибирске активисты партии ПАРНАСа и Демократической коалиции, проводившие голодовку протеста, на 12-й день акции решили ее прекратить.

Ранее с призывом об этом к ним обратились Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов (лидер ПАРНАСа) и Алексей Навальный (лидер "Партии прогресса").

"Обсудив обращение лидеров Демократической коалиции со всеми участниками голодовки, мы решили с ним согласиться. Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены", – написал на своем сайте Леонид Волков, руководитель новосибирского избирательного штаба ПАРНАСа.

Волков также сообщил, что у попавшего в субботу в реанимацию участника голодовки Сергея Бойко врачи диагностировали гипертонический криз.

"Нашей голодовкой мы смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком... Мы, смею надеяться, смогли очень многим людям открыть глаза на абсурдность и несправедливость российской избирательной системы... Поэтому мы не считаем, что все было зря", – подчеркнул активист.

Леонид Волков также активно поддержал идею Алексея Навального провести в Москве большой митинг 13 сентября – в "единый день голосования".

Ранее в субботу Навальный написал в своем блоге, что акцией протеста в этот день следует продемонстрировать, что из избирательных бюллетеней "незаконно вычеркнута главная оппозиционная партия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG