Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: осужденного Развозжаева могут перевести ближе к Москве


Леонид Развозжаев

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, его подзащитный этапирован из красноярской колонии

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году, возможно, этапирован из Красноярской колонии ближе к Москве.

Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. Ранее во вторник со ссылкой на него появилась информация, что Развозжаева вывезли из 31-й колонии Красноярска. По словам Аграновского, в колонии отказались сообщить, куда этапирован осужденный, сославшись на то, что это служебная информация. В приговоре Развозжаеву указано, что его место жительства – Москва.

30 июля сообщалось, что Развозжаев выписан из больницы регионального управления ФСИН после планового обследования, отмечает ТАСС.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к четырем с половиной годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной и подготовку к организации новых беспорядков на территории России. Гособвинение просило приговорить подсудимых к восьми годам заключения каждого. Оба настаивают на своей невиновности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG