Ссылки для упрощенного доступа

Экспертиза подтвердила ценность поврежденных "Божьей волей" работ


Руководство "Манежа" настаивает на возбуждении уголовного дела в связи с погромом выставки так называемыми православными активистами

Экспертиза подтвердила культурную ценность работ скульптора Вадима Сидура, поврежденных во время нападения так называемых православных активистов движения "Божья воля" на выставку в Манеже.

Специалистам всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря, проводившим экспертизу, теперь предстоит определить наличие и стоимость ущерба. После этого московская полиция примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

14 августа активисты "Божьей воли" во главе с лидером движения Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, на которой представлены работы советских скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Они повредили четыре работы Вадима Сидура под предлогом того, что они оскорбляют чувства верующих. Ранее Энтео утверждал, что активисты ни одной скульптуры не повредили: "Речь шла только о тарелке и кусках линолеума".

Руководство Музейно-выставочного объединения "Манеж" настаивает на возбуждении уголовного дела по факту погрома выставки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG