Ссылки для упрощенного доступа

Фигурант "Болотного дела" Иван Непомнящих не признал свою вину


Иван Непомнящих

По версии следствия, 25-летний инженер нанес "не менее четырех" ударов полицейским "руками и зонтом"

Иван Непомнящих, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к полицейским, не признал свою вину. На слушаниях в Замоскворецком суде Москвы, где сегодня началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 25-летнего инженера, он также заявил, что у прокуратуры нет достаточных доказательств его "преступного умысла".

Непомнящих находится под домашним арестом с февраля 2015 года. 20 августа суд продлил срок его содержания под стражей еще на полгода. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес "не менее четырех" ударов полицейским "руками и зонтом". Потерпевшими по делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов – Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков, которые лишь спустя три года, посмотрев видео, предложенное следователями, вспомнили, что пострадали от действий молодого человека.

Помимо Непомнящих, под следствием в настоящее время находится активистка Наталья Пелевина, которую подозревают в финансировании массовых беспорядков. Всего к ответственности по "Болотному делу" были привлечены 33 человека. Шестеро осужденных уже вышли на свободу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG