Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: дочери Бориса Немцова "посоветовали не давить на следствие"


"Росбалт": фигурант дела Немцова, предполагаемый организатор убийства, Руслан Геремеев до сих пор находится в командировке

Объявленный в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев по-прежнему служит в чеченском батальоне «Север» и в настоящее время находится в длительной командировке. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание сообщает, что сразу после убийства Немцова Геремеев и другой служащий батальона «Север», предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, прибыли в расположение части на окраине Грозного. 1 марта Дадаева уволили. Геремеев же, по данным СМИ, улетел в ОАЭ. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал отъезд офицера МВД вынужденным.

Недавно дочь Немцова, Жанна, пожаловалась в Европейский суд по правам человека на неэффективные действия российских властей по расследованию убийства ее отца. Как указывается в жалобе,следствие под надуманными предлогами отказывается допросить членов руководства Чечни , «несмотря на то, что в деле имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть чеченские должностные лица».

По данным «Росбалта», недавно Жанна Немцова пообщалась с одним из бывших соратников ее отца, главой крупной госкомпании, который призвал «не давить на следствие» и не «раздувать» в СМИ тему о заказчиках, которые якобы находятся в Чечне. Имя собеседника Жанны Немцовой издание не называет, но не исключено, что речь идет о главе «Роснано» Анатолии Чубайсе.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москву. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG