Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего мэра Томска Александра Макарова освободили по УДО


Бывший мэр Томска Александр Макаров

Мэра Томска Александра Макарова арестовали 6 декабря 2006 года. Три с половиной года, что длилось следствие, он провел в СИЗО и под домашним арестом

Бывшего мэра Томска Александра Макарова освободили по УДО. В общей сложности он провел в заключении семь с половиной лет.

Сегодня Иркутский суд рассмотрел прошение бывшего мэра Томска Александра Макарова об условно-досрочном освобождении и удовлетворил его, несмотря на то что иркутская колония, где экс-мэр Томска отбывал наказание, не дала положительного заключения. По какой причине колония не рекомендовала освободить Макарова, неизвестно. У Александра Макарова не было ни одного замечания за последние несколько лет. Александр Макаров еще десять дней будет находиться в колонии. Этот срок дается прокурору по надзору за исправительными учреждениями на то, чтобы обжаловать решение суда.

Напомним, мэра Томска Александра Макарова арестовали 6 декабря 2006 года. Три с половиной года, что длилось следствие, он провел в СИЗО и под домашним арестом. Макарову предъявили обвинение по нескольким эпизодам: злоупотребление должностными полномочиями, взятка, незаконное участие в предпринимательской деятельности, вымогательство, мошенничество. Сам он своей вины так и не признал и настаивал на политической подоплеке дела.

В уголовном деле Макарова 63 тома, более двухсот свидетелей и 11 коробок вещественных доказательств.

3 ноября 2010 года суд присяжных вынес обвинительный приговор томскому градоначальнику. В итоге Макарова приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

В случае, если прокуратура не будет обжаловать условно-досрочное освобождение, то 14 сентября Александр Макаров выйдет на свободу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG