Ссылки для упрощенного доступа

В ДНР с поста спикера "парламента" сепаратистов снят Андрей Пургин


Денис Пушилин

В соцсетях повилась информация, что прежний спикер "парламента" сепаратистов задержан в Донецке вместе с супругой

В провозглашенной сепаратистами Донецкой народной республике (ДНР) с поста председателя "парламента" (Народного совета) снят Андрей Пургин. Исполняющим обязанности спикера назначен Денис Пушилин – бывший вице-спикер.

Об этом сообщило в пятницу поздно вечером Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Народного совета. В сообщении говорится, что решение о смещении Пургина было принято подавляющим голосом депутатов. Пушилин заявил, что отставка связана с предпринятой попыткой срыва заседания парламента.

Российские агентства "Интерфакс", "РИА Новости" сообщали в тот же день о смещении Андрея Пургина со ссылкой на источники.

В соцсетях появилась информация, что Андрея Пургина в пятницу после поездки в Россию не пускали на территорию ДНР. По информации лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, Пургина с двух часов ночи держали в пункте пропуска Успенка. Впоследствии его вместе с женой задержали сотрудники министерства госбезопасности ДНР. Депутаты из числа сторонников Пургина в зал, где голосовали за нового спикера, не попали. Здание Народного совета было окружено сотрудниками МГБ, написал Лимонов в "Живом журнале".

"Люди Пургина обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота", – передает украинский журналист Денис Казанский, которого цитирует агентство "Росбалт".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG