Ссылки для упрощенного доступа

Защита Кашина будет настаивать на допросе псковского губернатора


Олег Кашин

РБК в четверг сообщило, что следователя, раскрывшего покушение на Кашина, отстранили от дела возможного организатора преступления

Защита Олега Кашина будет настаивать на допросе псковского губернатора Андрея Турчака – по делу о нападении на журналиста, заявил РИА Новости адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Ранее в четверг, как отмечает РАПСИ, ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили о планах следствия вызвать Турчака на допрос. "Нам об этих планах ничего не известно, но мы в любом случае будем настаивать на его допросе", – сказал Ахметгалиев. Он пояснил, что защита готовит соответствующее ходатайство, а также ряд других процессуальных шагов.

Агентство РБК, в свою очередь, в четверг передало, что следователь Алексей Сердюков, обнаруживший исполнителей нападения на Кашина, отстранен от всех дел, связанных с вероятным организатором преступления. Дело о похищении гендиректора Управляющей компании "Проминвест" Александра Горбунова и дело о незаконном хранении оружия, в котором обвиняется сам Горбунов, теперь ведет другой следователь – Вадим Соцков. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с материалами дела, и подтвердил адвокат Геннадий Ли, представляющий интересы одного из обвиняемых в похищении Горбунова.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. На прошлой неделе журналист сообщил на своем сайте, что считает дело о нападении на него раскрытым. Он назвал имена трех исполнителей – сотрудников холдинга "Ленинец", двое из которых арестованы.

Кашин отметил, что холдинг "Ленинец" принадлежит семье Андрея Турчака, а арестованные по делу заявляют, что именно Горбунов выплатил им вознаграждение за преступление.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG