Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин


Националист Дмитрий Демушкин

По словам Демушкина, ему вменили пропаганду или публичную демонстрацию символики экстремистской организации

Полиция задержала лидера движения "Русские", националиста Дмитрия Демушкина и везёт его в суд для рассмотрения административного дела.

Демушкин рассказал "ОВД-Инфо", что на этот раз ему вменили пропаганду или публичную демонстрацию символики экстремистской организации. Причиной задержания стала публикация им в социальной сети "ВКонтакте" видеоролика "Обучение единобожию невежды Демушкина", в самом начале которого видна символика основанного им и запрещенного движения "Славянский союз".

Ранее Демушкин высказывал предположение, что его могут арестовать в преддверии суда о запрете движения "Русские", которое он возглавляет.

12 августа московская прокуратура направила в суд заявление с требованием признать движение "Русские" экстремистским. По данным прокуратуры, в программных документах движения содержатся призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Движение "Русские" было создано Дмитрием Демушкиным после того, как суды запретили его организации "Славянский союз" и "Славянская сила".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG